Gosta de munguzá? Ele é muito apreciado na minha família. No destaque, o munguzá que preparei para tomar na cuia, logo de manhãzinha - Costume amazônico e saudade, arq. pessoal |
Aliás, hoje à tardezinha, servirei porções de munguzá aos poucos amigos que a vida aproxima realmente. Experimentarão como se saboreia um mingau na cuia, recipiente feito da casca do fruto da cuieira. Como o leitor poderá perceber, sempre encontro um modo de trazer ao NaMira um pouco da saudosa Amazônia.
Até a próxima!
É de dá água na boca. Lembro de minha infância. Munguzá ou mingau maranhense (como alguns chamavam), era minha "merenda" favorita.
ResponderExcluirSim,sim e sim, Marden; é uma delícia inesquecível.
ExcluirParece delicioso o mingau, Doralice. Ontem estive na praça da Ucrania e por pouco não comprei umas espigas de milho pra me arriscar no preparo de um delicioso mingau ou quem sabe um curau.
ResponderExcluirQuando eu fizer passo por aqui pra deixar o relato da experiência.
Otimo final de semana.
É muito fácil de preparar um mingau de milho verde, Marcio; arisque-se ousadamente. Ficará feliz com o resultado, caro leitor.
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