Um pé de araçazeiro avança em franco desenvolvimento, ali na Rua Atílio Bório- Ruas com fruteiras, Curitiba, 2011 |
Hoje, se o bom tempo ajudar, logo depois do almoço, quero ir ali pelas imediações do Centro Cívico, quase chegando no Parque do Papa. Lá eu sempre encontrei em anos anteriores, um verdadeiro corredor de araçazeiros. Quero confirmar se a colheita será em breve. Certa vez apanhei tantos araçás e para vencer a safrinha compartilhei com os alunos do meu curso de redação. Alguns daqueles jovens jamais tinham provado dessa frutinha.
Você já tomou sorvete de araçá? É bom. Já experimentou o creme? Quer saber como faz? Eu fiz no olhômetro e deu certo. Vamos lá:
Você jogaria pedras no tronco de um araçazeiro? Faria dele um depósito de lixo de construção? Há quem faça tamanha maldade- Ruas com fruteiras, Curitiba, 2011 |
Creme de araçá - Modo de fazer:
> Pegue uma boa porção de araçás maduros(5oo gr.) e bata no liquidificador com um pouco de água(coloque aos poucos; não pode ficar aguado).
> Passe a massa toda na peneira para retirar os caroços.
> Volte com a massa para o liquidificador e acrescente 1 lata de leite condensado e outra de creme de leite; com a ajuda do liquidificador mexa até ficar tudo bem misturado.
> Coloque em uma vasilha e leve ao congelador; deixe ficar por 30 minutos.
Confissão - Eu não aguento esperar essa meia hora; vou lá e pego generosas porções e tomo como se fosse um sorvete caseiro. É uma delícia!
Até a próxima!