quinta-feira, 14 de junho de 2012

Tapioqueira? Uma... com côco ralado, por favor!


A foto é do jornalista Alessandro Reis, mas o prazer de mostrar o preparo de uma das mais deliciosas e famosas iguarias feitas com o amido da mandioca é meu. Tapioqueira!!!!!Barraca da Amazônia, Praça Osório, Curitiba, foto cedida pelo autor ao NaMiradoLeitor
A Feira de Inverno, disposta ali na Praça Osório já começou e continuará até no dia 8 de julho . Para a minha alegria a Barraca da Amazônia com as gostosuras sempre bem nutridas com os ingredientes nortistas está à disposição dos que gostam de uma tapioquinha crocante, pato no tucupi, vatapá, creme de cupuaçu, além de abastecer as latas na cozinha domésticas com de farinha de mandioca ou de tapioca

A moça da foto faz uma tapioquinha deliciosa. As minhas preferidas? As tradicionais: com côco fesco ralado ou simplesmente bem lambuzada de manteiga. Para acompanhar? Um café fresquinho! Lamentável é que as autoridades não permitem a venda de café. É necessário sair pelos arredores da barraca e buscar o acompanhante ideal para  uma tapioca quentinha. É a nota triste, infelizmente.

Sugestão -  Vá até à Barraca da Amazônia, caso esteja em Curitiba. A minha xará, a Dora, é a comandante do pedaço nortista demarcado por gostusuras e encontros dos amazônicos que migraram para a capital paranaense - ou nela estão de passagem, evidentemente.

Até a próxima!

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