A foto é do jornalista Alessandro Reis, mas o prazer de mostrar o preparo de uma das mais deliciosas e famosas iguarias feitas com o amido da mandioca é meu. Tapioqueira!!!!! - Barraca da Amazônia, Praça Osório, Curitiba, foto cedida pelo autor ao NaMiradoLeitor |
A moça da foto faz uma tapioquinha deliciosa. As minhas preferidas? As tradicionais: com côco fesco ralado ou simplesmente bem lambuzada de manteiga. Para acompanhar? Um café fresquinho! Lamentável é que as autoridades não permitem a venda de café. É necessário sair pelos arredores da barraca e buscar o acompanhante ideal para uma tapioca quentinha. É a nota triste, infelizmente.
Sugestão - Vá até à Barraca da Amazônia, caso esteja em Curitiba. A minha xará, a Dora, é a comandante do pedaço nortista demarcado por gostusuras e encontros dos amazônicos que migraram para a capital paranaense - ou nela estão de passagem, evidentemente.
Até a próxima!
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