Nessas noites de frio intenso como caem bem as sopas no estômago, hein? Na minha casa, em Belém (PA), quando ainda estávamos todos reunidos, a sopa sempre foi a rainha na noite; ainda mais na casa de uma família numerosa como a minha. Bateu uma saudade...
Imagem? Do blog Cozinha Travessa |
Não tenho nenhuma ilustração da sopa de legumes que fiz ontem; emprestei uma da Cozinha Travessa. A minha receita segue adiante; é testada há muitos e muitos anos.
Sopa de legumes- Ingredientes: três cenouras, 3 batatas (inglesa ou doce), 3 mandioquinhas, 2 abobrinhas, 2 pedaços médios de mandioca, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 pimentão, ramos de coentro, 200g. de carne bovina (músculo, de preferência), sal, 1 fio de óleo, 1 pitada de pimenta e cominho e 2 colheres de molho de tomate ou 2 tomates frescos.
Passos do preparo
1- Corte os legumes em cubos e reserve-os.
2- Refogue, na panela de pressão, os cubos da carne com os temperos; acrescente água até cobrir o refogado. Deixe cozinhar por 10 minutos.
3- Após tirar o vapor acrescente os cubos de legumes e misture-os bem. Complete novamente com água até cobrir a mistura. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e vá ouvir uma música inesquecível. Sugiro Adios Nonino, com o incomparável Astor Piazzola.
4- Ao término da bela interpretação musical, abra a panela e prove para ver se está do jeito como a fome gosta. Mais sal, menos sal, um pouco mais de água. Dê o toque final; fique à vontade!
Imagem? Do O Mundo dos Pães |
Até a próxima!
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