sexta-feira, 6 de abril de 2012

Sardinha, bacalhau, pirarucu, etc.


Reprodução- Tiago Recchia, na Gazeta do Povo

Gosto de sardinha, de bacalhau, de pescada amarela, de tambaqui, de tucunaré, dourado, pratiqueira, salmão e anchova e uma variedade de peixes, mas a tradição do bacalhau na mesa do brasileiro, especialmente durante o atual feriadão religioso, é o resultado da forte influência portuguesa. Você tem alguma dúvida, leitor? Se a rede de supermercados Pão de Açúcar realmente quiser exclusividade na distribuição de pescado e desejar disseminar um sabor de peixe famoso, mas desconhecido na mesa nacional, basta levar às suas peixarias porções de pirarucu salgado, peixe saborosíssimo que vem da Amazônia basileira.

A charge ( Tiago Recchia, Gazeta do Povo, hoje ) de conteúdo extremamente pertinente exibe a face real da situação na mesa do brasileiro assalariado; manter o almoço de hoje com base no bacalhau, infelizmente, não é para todos. Preços acessíveis; mais peixe na mesa de todos.

Até a próxima!

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