Incluir suco de frutas regionais na merenda escolar é providência que faz sentido. O de muruci é delicioso! Arquivo pessoal |
O leitor amazônico e os entendidos em nutrição humana e interessados no assunto poderiam comentar acerca da inclusão das frutas, sob a forma de suco, saladas ou outras maneiras de aproveitamento na merenda escolar das crianças e jovens das escolas públicas.
Imagine encontrar suco de cupuaçu, muruci, graviola, manga, laranja, tangerina, araçá e outras gostosuras à disposição na merenda? Uma delícia! Produtores locais, crianças e jovens e os pais dos estudantes festejariam, mas será que as administrações públicas preferem comprar as "vitaminas das frutas" embaladas em caixinhas industrializadas?
Até a próxima!
A merenda também deve fazer parte da educação. Alimentar, principalmente.
ResponderExcluirA compra direta de produtores locais estimula a produção, movimenta a economia dos pequenos municípios. E educa os futuros consumidores, valorizando o que sua terra produz!
Merenda é cultura!
Faz todo o sentido, não é mesmo, Alex?
ResponderExcluirPois é, mas quão poucos políticos e servidores se preocupam com isso? De verdade, poucos.
ResponderExcluirVivem como se o mundo não fosse sobreviver às suas pobres existências, não fosse continuar com nossos filhos e descendentes. Não se tocam que educar é melhorar o mundo!
Para refletir: será que políticos e servidores públicos matriculam seus filhos em escolas públicas? Uma pesquisa apartidária bem poderia mostrar a realidade, não é mesmo, Alex?
ResponderExcluirQuando há interesse íntimo na situação a questão ganha outro contorno; quem se dispõe a pesquisar sobre o tema? Nutricionistas? Líderes comunitários? Universidades? Como seria bom se...