Há no mercado outras marcas de farinha de milho e de côco ralado; fique à vontade para escolher. O cuscuz fica bom de qualquer maneira. Vá por mim. |
Passinhos básicos de preparo - Olhe a foto dos ingredientes e:
>Coloque 2 xícaras de farinha de milho dentro de um prato refratário.
>Acrescente água e mexa com uma colher até que essa farofa fique com uma consistência cremosa.
>Arrume a massa de milho acompanhando a forma do prato; reserve por 10 minutos.
>Cubra essa massa com um pano bem limpinho; vire o prato, já entrouxado de modo que as pontas do pano fiquem para cima.
>Encha uma panela com água( 2/3 da capacidade) e encaixe o prato entrouxado em cima desse recipiente; deixe ferver a água em fogo baixo por 15 minutos; desligue o fogo. Reserve.
>Coloque o equivalente a 4 colheres cheias de côco ralado adocicado dentro de uma xícara e dissolva com cinco colheres de água. Mexa bem. Reserve.
>Descubra o prato e regue a massa de milho com o coco ralado adocicado. O cuscuz adocicado está pronto. Delicie-se com ele, caro leitor!
Eu simplesmente adoro comer um cuscuz com o acompanhamento do café com leite; experimente, também! |
O meu jeito preferido - Eu costumo adoçar um pouco mais a mistura de côco e água, porque aprecio o cuscuz bem docinho.
Acompanhamento - Faça um café e aproveite o lanche; a porção dá para duas pessoas.
Até a próxima!
Ôba!
ResponderExcluirA família unida agradece!
Como sou um neófito no que diz respeito às sacrossantas (odeio escrever dessa "nova" maneira) artes culinárias, vou cooptar a Dona Patroa para montar essa iguaria.
Se bem que também já tentei algumas incursões cozinhísticas - algumas bem sucedidas, outras nem tanto - tal qual esta:
http://www.legal.adv.br/20060723/torta-de-morango-versao-masculina/
Valeu!
Depois relate as impressões, Adauto; já experimentei a versão salgada do cuscuz, mas prefiro a bem doce. Olharei a postagem sobre a torta de morango.
ResponderExcluir