A gangorra dos preços da batata mexe com o consumidor- arq. pessoal |
Todos aqui em casa adoram e pelas lutas travadas na rotina diária merecemos desfrutar das deliciosas batatas! Eu costumo prepará-las de vários modos, por exemplo:
> Cozidas na água e sal para guarnecer saladas ou simplesmente envolvê-las com manteiga para depois gratiná-las no forno.
> Cozidas depois amassadas para preparar um purê bem tonificado com leite em pó e uma porção de manteiga.
> Cozidas ou cruas em tirinhas ou tiras generosas para fritá-las em abundância.
> Cozidas e amassadas para levá-las ao forno em camadas entremeadas com recheio, por exemplo de creme de camarões, bacalhau, carne vermelha ou seleta caseira de legumes.
> Cozidas e amassadas para que sirvam de massa para o preparo de noques, cujos recheios começam pelo soberano camarão.
Diga lá! - Será que o leitor gosta de batatas, também?
Na gangorra dos preços - Costumo aproveitar a oferta do dia nos supermercados; quando é a vez das batatas...ah...sempre compro uma porção mais generosa. Aqui em casa somos vencedores; ninguém nos vence no consumo. Cozidas, fritas, gratinadas ou amassadas elas fazem a nossa alegria, sempre.
Variedades - Gostamos da batata inglesa, mas a roxa e a doce, lá na minha região Norte conhecidas como cará são igualmente festejadas. O leitor com elas faz regalos e festa, também?
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário