Imagem: do Google |
1º passinho - Peguei 2 espigas de milho e debulhei os grãos com auxílio de uma faca. Levei tudo ao liquidificador, sem deixar de acrescentar meia caneca de água. Virou um creme bem pastoso.
2º passinho - Passei o creme na peneira e ao que obtive acrescentei duas canecas de leite, além de três colheres de açúcar. Levei ao fogo brando por 10 minutos a mistura em panela bem distribuidos sem deixar de mexer a papinha que ia se formando; fiz as provas na mão para ver se estava no ponto de tudo.
3º passinho - Despejei a metade do creme delicioso no pratinho em destaque. O restante da porção? Foi para a minha velha companheira, a caneca de café. A canela em pó serviu para enfeitar e bem temperar a gostosura.
Delicioso mingau de milho verde- Arquivo pessoal |
Ficou com vontade de saborear um creme de milho verde? O preparo é super fácil. As duas espigas renderam duas porções.
No supermercados, aqui no Bigorrilho, tenho encontrado pratinhos de isopor com cinco espigas por R$2,50. Elas têm duas destinações costumeiras: o mingau cremoso e a aditivação do arroz, presença quase diária no meu almoço, quando fico a comandar o fogão familiar.
Até a próxima!
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