quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Biscoitinhos deliciosos de castanha-do-Pará

Uma das vantagens de voltar ao ambiente familiar em Belém é poder desfrutar das delícias feitas com os produtos regionais. Quer um exemplo? Os biscoitinhos de castanha-do-Pará. A foto mostra exatamente uma fornada saída recentemente. Agora, prezado leitor, imagine essa gostosura acompanhada de um café bem forte e encorpado? Hum...

Uma porção generosa de castanha-do-Pará transforma a massa básica para biscoitinhos caseiros em delícia inigualável. - Belém, em casa, 28 set. 2010
A obra é feita pelas  habilidosas mãos familiares; uma das minhas irmãs é a autora dessa amostra, assim como de outras, tais como as dos famosos bombons recheados com doce de cupuaçu ou de bacuri, itens certeiros na mala de volta para casa.

Quer a receita? Muito simples. A massa básica para biscoito (feita com amido de milho, farinha de trigo, manteiga, fermento e açúcar) acrescida de castanha-do-Pará. O segredinho? O ajuste dos ingredientes, uma vez que " precisa achar o ponto certo da Maizena ou da manteiga na massa", segundo a Nilza, dona dessa arte de encantar estômagos exigentes. Os biscoitos são tão apreciados que, diante de pedidos insistentes, a minha irmã aceita até encomendas.

Até a próxima!

Um comentário:

  1. Hum...delicia! Com o tempo chuvoso aqui em Campinas nessas duas semanas, essa é com toda certeza a opção mais acertada para esses dias.Combinação perfeita biscoitinhos com café. Abraços

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