Tacacá, ali na Barraca da Amazônia, em foto do Alessandro Reis |
A delícia é feita pela Dora, mas também servida com simpatia pelos auxiliares, a Nilza e o Adolfo. Aproveite o final da tarde e vá lá para conhecer ou matar a saudade daquele caldinho quente e gostoso que é o tucupi, ingrediente de sabor sem parâmetro. Quando misturado ao jambú, aos camarões e a uma porção de goma tais componentes fazem do Tacacá uma espécie de sopa amazônica deliciosa. Eu adoro e não nego que estive lá três vezes para matar a saudade da gostosura.
Sou cliente fiel e levo amigos à da Barraca da Amazônia- Foto do Alessandro Reis |
Glossário:
tacacá - porção típica de bebida ou comida da Amazônia feita com ingredientes naturais
cuia- espécie de cabaça; serve o tacacá ou mingau.
tucupi- caldo obtido da mandioca brava ralada.
jambu- erva amazônica com característica peculiar; provoca certa dormência nos lábios.
goma- espécie de papa feita do amido da mandioca.
O Tacacá, servido na cuia, é a mistura dos ingredientes acima. Um detalhe: acrescenta-se camarões salgados ao caldinho; se aprouver ao consumidor, umas gotas de pimenta oferecem ao alimento amazônico um tempero admiravelmente saboroso.
Meus amigos, o Alessandro Reis e a Ane Beatriz, já estiveram por lá; as fotos da postagem, caro leitor, são expressões da amabilidade do jornalista a mim sempre dirigidas. Com as imagens destacadas acima a fama do Tacacá (YouTube) irá bem longe, ainda mais se você não hesitar em provar a delícia e compartilhar a informações sobre o preparo da iguaria, sempre que a oportunidade aparecer.
Até a próxima!
Ainda tem essa barraca lá? Funciona todos os dias?
ResponderExcluirSabe outro lugar que eu possa encontrar, já que as barracas não estao mas la??
ResponderExcluirComo já é primavera, as barraquinhas estão lá de novo *-* para nossa alegria... Já fui duas vezes.
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