Hoje, depois do almoço, enquanto tomava o meu delicioso café, fiz uma busca na internet: a das gostosuras da festa copatriota.
Quem as fez - Os créditos para cada gostosura aparecem ao pé da página; por favor, depois do jogo, clique nos links e comente. Qualquer pessoa fica bem feliz ao receber um comentário que ressalte as virtudes do ela fez. Vá por mim.
Treine a redação; exercite a exploração dos detalhes, dos pormenores - Além do desfrute virtual, você ainda poderá exercitar a redação bem concatenada, gentil e descontraída, porque é possível escrever com descontração sem escorregar pela falta de gentileza e descuidos com a expressão escrita.
Recomendação - Fuja dos clichês, do tipo "show de bola" e de expressões que revelam ambiguidades. Ajustar a linguagem aos propósitos comunicativos não incluirá expressões desagradáveis; há sempre um modo educado e distinto de expressar nossas ideias.
Créditos devidos às imagens:
* As bandejas com bolinhos de baunilha que reproduzem as cores das bandeiras dos países participantes da Copa são da Paloma Machado, no Tarte Tantam - Meu Deus! Quanto capricho!
* As bolinhas, feitas em verde e amarelo são do Menina Prendada; que sorte tem a Florinha, hein, Barbara Horn?
* A linda caixinha de gostosuras é da Confraria das Trufas; ah...eu bem que gostaria de ganhar uma assim.
Você ai? Saboreou o quê? Enquanto reunia as gostosuras acima fiz um intervalo e petisquei uns pedaços de queijo provolone, mas conte aqui os detalhes do que você comeu, enquanto a bola rola(va) no campo; descrições bem feitas traçam uma espécie de fotografia do objeto, cena ou qualquer item. Mostre que é bamba nesse modelo de redação e descreva com detalhes as gostosuras saboreadas durante o jogo Brasil e Chile.
Até a próxima!
Alí pelo Largo da Ordem
-
Ontem à tarde na região do Largo da Ordem, tem os que confraternizam, os
que abraçam, os que desenham, os que fazem um som e os que curtem isso...
Há 3 semanas
Olá, ontem durante o jogo, comemos pipoca de microondas e eu tomei um delicioso café forte e amargo como gosto. Para sexta-feira eu vou fazer uns lanches que aprendi com o Kats la no blog da folha.
ResponderExcluirTudo muito bom, Valdir.
ResponderExcluir