quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Café & Rabanadas


Preparar rabanadas é muito fácil; experimente no café de amanhã- arq. pessoal

Deixei a preguiça matinal de lado e hoje fiz rabanadas. Uma opção deliciosa para o café, caro leitor. Gosta da gordice? Eu adoro; você nem pode imaginar o quanto.

Aproveitei, assim, os 3 pãezinhos já guardados na geladeira e  preparei a gostosura, tradicional no período natalino, mas sempre bem-vinda o ano inteirinho. Se ficar com vontade de adoçar a vida, logo de manhãzinha, é fácil. Veja como agi quando cheguei na cozinha:

1- Cortei os três pães em fatias grossas e depois as dividi, o que rendeu 12 porções.
2- Reguei as fatias com um pouco de leite adoçado (apenas para hidratar as fatiazinhas)
3- Bati  2 ovos em ponto de clara de neve (eu gosto dos caipiras, sempre bem amarelinhos)
4- Preparei à parte uma porção, tipo uma farofa, com açúcar e canela em pó (quatro colheres cheias de açúcar e 1 de canela).
5-  Coloquei óleo para esquentar na frigideira (o necessário para que as fatias possam ficar submersas)
6-  Mergulhei as fatias na porção de ovos batidos.
7-  Com a ajuda de uma espátula (para filtrar qualquer excesso de leite) mergulhei as fatias no óleo quente.
8-  Deixei que dourassem ao virá-las de um lado e depois para o outro (com a espátula)
9 - Enquanto elas fritavam, reservei um prato para colocar as fatias já fritas e crocantes.
10- Quando todas ficaram prontas, logo temperei as fatias com a farofa de açúcar e canela.

Delícia com café - A água para o café já estava fervendo, portanto, em 2 minutos ele ficou prontinho. A foto diz tudo, não é mesmo, leitor?

Até a próxima!


3 comentários:

  1. Parece ter ficado delicioso o seu cafe da mae, Doralice.
    Admiro muito pessoas, como você, que tem a capacidade de sempre fazer pratos variados e, aparentemente, deliciosos. Ainda mais pela manhã. Que inspiração, parabéns.

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    Respostas
    1. Obrigada. Não é uma prática diária, mas ir à cozinha e preparar um alimento gostoso é muito bom; experimente a minha receita, Marcio.

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  2. Realmente.. é muito bom! Considerando que fora a época natalina, não é costume eu comer durante os outros 11 meses, talvez com a sua receita, eu acabe com isso. Para um lanche da tarde.. Humm..

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