O pé de Jambu que mantenho no jardim ganhou o nome de Valente - Curitiba, inverno 2013 |
Mesmo sob o jugo do inverno curitibano, o pé de jambu (planetasustentável) que mantenho no meu pequeno jardim é a prova de adaptação da espécie à exposição de clima muito diferente do amazônico. Quem conhece a erva nortista certamente saberá avaliar a intensidade da minha alegria ao ver a profusão de flores e ramos espalhados no espaço reservado à plantinha querida.
Quando quero preparar um arroz com tempero nortista, basta ir ao jardim e colher os ramos e as flores da erva amazônica. Recentemente, fui à cozinha fritar pastéis preparados com recheio de um refogado de camarão com jambu, afinal, não recuso as oportunidades para saudar aos sabores conhecidos, inventar receitas e experimentar ingredientes.
Até a próxima!
Hummm... estou aguardando um convite para experimentar alguma especiaria nortista com jambu, viu, Dora! :)
ResponderExcluirAguarde a chamada para breve, querida Jeniffer; a alegria em receber a um pequeno grupo de apreciadores do tempero amazônico é minha, acredite. Estou quase instituindo um dia no mês para chamar amigos, o que acha da ideia?
ResponderExcluir