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Uxi-amarelo em foto do Carlos Macapuna reproduzida do Eco Debate |
É delicioso...- Fiquei aqui pensando na quantidade de anos que estou sem comer um uxi., mas ainda lembro do gosto bom. Não sei se a fruta atualmente é vendida nos supermercados, mas deveria aparecer com destaque, pelo menos nos da Amazônia.
Quando eu morava em Belém, sempre que meu pai ou outro familiar ia à feira da 25 ou ao Ver-o-Peso trazia um lote de uxis, mas todas as frutas vinham bem maduras. A casca ficava grossa e perdia o típico tom de amarelo vibrante. Eu? Tirava a casquinha, antes de comer, mas muitos dos meus irmãos deixavam apenas o caroço como sobra.
Prometo...- Saiba o leitor de um detalhe para anotar sem falta: lá na cartela de sabores da Sorveteria Cairu (vídeo Globo News), sem dúvida a melhor da Amazônia, é possível encontrar um com sabor de uxi. Em outubro, quando eu passar pela saudosa capital do Pará, prometo mais uma vez tomar sorvetes de todos os sabores e fazer fotos deles, caro leitor. Elas aparecerão, aqui no NaMira. Aguarde.
Até a próxima!
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